Говядина по-вьетнамски

06
Июн

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г говяжьей грудинки
  • 2 картошки
  • 2 моркови
  • 1 чашка рисовой лапши
  • 6 зубчиков чеснока
  • 30г имбиря
  • 1 луковица
  • 2 стебля лимонграсса
  • 2 звезды аниса
  • 1 веточка базилика
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 чашки кокосового молока
  • 2 ч.л. коричневого саха
  • 2ч.л. черного перца
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 листа мяты, кориандра и базилика
  • 1 чайная ложка молотого арахиса

Давайте начнем готовить!

Шаг 1 — Приготовьте маринад и замаринуйте говядину

В ступке растрите в пасту 3 зубчика чеснока, 15 г имбиря, 2 ч. ложки коричневого сахара, добавьте 1 ч. ложку рыбного соуса и 2 ч. ложку черного перца. Переложите в миску с говяжьей грудинкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Вы можете заменить говядину на курицу.

Шаг 2 — Обжарьте говядину

На сковороде на сильном огне нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и равномерно обжаривайте говядину в течение 2 минут со всех сторон. Отложите в сторону.

Обжарка говядины придает ей немного цвета, а также делает ее нежной и сочной.

Шаг 3 — Обжарьте лук

В той же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук и в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте 15 г измельченного чеснока, 3 измельченных имбиря, 2 звузды аниса и 2 чайных ложки порошка пяти специй и жарьте в течение 1 минуты.
Когда масса станет коричневой, добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, листья базилика и 2 стебля лимонграсса. Жарьте 5 минут.

Шаг 4 — Добавьте кокосовое молоко и воду, и тушите на медленном огне

Добавьте картофельные кубики и кусочки моркови и продолжайте тушить еще 30 минут без крышки. Приправите солью по вкусу.

Украсьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Переложите тушеную говядину в миску с бланшированной рисовой лапшой. Украсьте зеленью и молотыми орехами, подавайте в горячем виде.

Источник: https://www.asianfoodchannel.com

Leave a Comment