
Ингредиенты на 4 порции
- 500 г говяжьей грудинки
- 2 картошки
- 2 моркови
- 1 чашка рисовой лапши
- 6 зубчиков чеснока
- 30г имбиря
- 1 луковица
- 2 стебля лимонграсса
- 2 звезды аниса
- 1 веточка базилика
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 чашки кокосового молока
- 2 ч.л. коричневого саха
- 2ч.л. черного перца
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 стакан воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 листа мяты, кориандра и базилика
- 1 чайная ложка молотого арахиса
Давайте начнем готовить!

Шаг 1 — Приготовьте маринад и замаринуйте говядину
В ступке растрите в пасту 3 зубчика чеснока, 15 г имбиря, 2 ч. ложки коричневого сахара, добавьте 1 ч. ложку рыбного соуса и 2 ч. ложку черного перца. Переложите в миску с говяжьей грудинкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Вы можете заменить говядину на курицу.

Шаг 2 — Обжарьте говядину
На сковороде на сильном огне нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и равномерно обжаривайте говядину в течение 2 минут со всех сторон. Отложите в сторону.
Обжарка говядины придает ей немного цвета, а также делает ее нежной и сочной.

Шаг 3 — Обжарьте лук
В той же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук и в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте 15 г измельченного чеснока, 3 измельченных имбиря, 2 звузды аниса и 2 чайных ложки порошка пяти специй и жарьте в течение 1 минуты.
Когда масса станет коричневой, добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, листья базилика и 2 стебля лимонграсса. Жарьте 5 минут.

Шаг 4 — Добавьте кокосовое молоко и воду, и тушите на медленном огне
Добавьте картофельные кубики и кусочки моркови и продолжайте тушить еще 30 минут без крышки. Приправите солью по вкусу.
Украсьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Переложите тушеную говядину в миску с бланшированной рисовой лапшой. Украсьте зеленью и молотыми орехами, подавайте в горячем виде.
Источник: https://www.asianfoodchannel.com