Калорийность помело

15
Июн

Сколько же калорий в помело?


Помело – фрукт для нас экзотический, хотя в последнее время найти его в отечественных супермаркетах не составляет труда.
Родиной этого крупного цитрусового считается Китай.
Кстати, этот фрукт там с древних времен признан символом процветания и здоровья. И не случайно: у помело богатый состав.

Некоторые ошибочно полагают, что помело – это один из сортов грейпфрута. Однако если устанавливать между этими плодами родство, то получится, что как раз-таки грейпфрут – потомок помело.
Вкус мякоти помело кисловато-сладкий, почти без горечи, в отличие от грейпфрута.
Сама мякоть же тугая, плотная, более сухая, чем у других цитрусовых. Калорийность помело небольшая, так как в нем нет жиров и очень мало сахаров – всего 34 ккал на 100 г мякоти.

Калорийность помело – 34 ккал
Белки: 0, 6 г
Жиры: 0, 2 г
Углеводы: 6, 7 г

Полезные свойства помело

В помело большое содержание витаминов А и С. Фрукт оказывает пользу работе пищеварительного тракта, а липолитический фермент, который входит в его состав, ускоряет расщеплению молекул пищи.
Чем еще так полезен помело, за что его обожают китайцы?

Кроме витаминов, во фрукте в большом количестве содержатся важные макро- и микроэлементы: калий, железо, натрий, фосфор, кальций. Также в нем много эфирных масел, что делает фрукт чрезвычайно полезным при любых простудных заболеваниях.
Окажется полезен он и тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний либо от высокого давления.
Также кисло-сладкая мякоть фрукта облегчает состояние при астме, лечит от атеросклероза.
Большое количество антиоксидантов, которые входят в состав фрукта, предотвращает риск появления злокачественных опухолей.

Сколько калорий в помело?
Фрукт обладает не только низкой калорийностью, но и способностью притуплять чувство голода, расщепляет белки и жиры, облегчает пищеварение. Именно поэтому его рекомендуют включать в диетическое питание.


Помело в диетическом питании
Так как фрукт этот экзотический, советовать есть его килограммами мы не будем.
Попробуйте включать помело в свой диетический рацион взамен более привычных вам фруктов – и вы почувствуете, как быстро он насыщает.
Если вам понравится его вкус и действие, сделайте употребление помело более частым. В принципе, им можно цитрусовые, которые присутствуют во многих диетах – пользы от помело будет больше.


Вообще в пищу он употребляется свежим. Чистится плод так же, как апельсин или грейпфрут. Мякоть можно добавлять в состав фруктовых салатов (с клубникой, яблоками, персиками, киви, бананами), а можно сочетать и с мясными (в основном, куриными), которым он придаст свежести.
Очищенные от пленок, дольки мякоти хорошо дополняют натуральное молочное мороженое и другие диетические десерты.

Сок из помело
Из помело получается очень полезный сок: он освежает, приятен на вкус, а также насыщен полезными веществами. Начинайте день с сока 1 помело, и вы забудете, что такое простуды.

Очень хорошо сочетается вкус помело с морепродуктами.

Салат с помело
Можно попробовать сделать тайский салат с копченым лососем.
Для приготовления такого салата вам потребуется помело (2 шт.), рыбный соус, базилик, филе копченого лосося, лук шалот, кинза, растительное масло, арахис.
Все нужно мелко нарезать и смешать, полив салат соусом.


Из помело готовят мармелад, начиняют им пирожки, торты, готовят из него соусы к мясу и птице. Чтобы не запутаться в калорийности всех этих блюд, воспользуйтесь таблицей калорийности продуктов питания, распространенных в нашей стране.
Возможно, вы сможете придумать новое сочетание продуктов с помело, ориентируясь на их калорийность.

|Asia

Leave a Comment