Свежие вьетнамские спринг роллы

09
Июн

Ингредиенты на 6 порций:ff

  • 16 листов рисовой бумаги (около 7,5 см х 15 см)
  • 16 приготовленных тигровых креветок
  • 200 г свежей рисовой лапши
  • Замоченный в горячей воде до размягчения 1 огурец
  • Нарезанный на тонкие полоски 1 морковь
  • Очищенные и нарезанные тонкими полосками 2 луковицы
  • 3 штуки вьетнамских листьев мяты
  • 5 весенних листьев китайского кориандра
  • 5 весенний тайский базилик
  • 6 столовых ложек сока лайма
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 4 ½ столовых ложки сахара и ½ стакана воды
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 2 больших красных перца чили нарезанный
  • 1 ч.л. арахиса раздавленный

Давайте начнем готовить!

Шаг 1 — Приготовим Nuoc Cham (вьетнамский соус для макания)

В миске смешайте 4 ½ столовых ложки сахара, ½ стакана воды, измельченный чеснок, нарезанный большой красный перец чили, 3 столовые ложки рыбного соуса и сок лайма. Отложите в сторону.

Шаг 2 — Оберните роллы с начинкой

Окуните рисовую бумагу в воду, пока обертка не станет мягкой, и выложите ее на чистое полотенце. На рабочую поверхность или доску положите 1 лист рисовой бумаги и добавьте в центр листья мяты, креветки, кориандр, листья тайского базилика, лапшу, морковь и огурец. Поднимите рисовую обертку над начинкой, сложите стороны и начните скручивать ее в цилиндрическую форму. Повторяйте, пока обертки и начинка не будут израсходованы.

Если вы не подаете роллы немедленно, положите на них влажную ткань или влажное бумажное полотенце, чтобы предотвратить высыхание рисовой бумаги.

Вьетнамские роллы с начинкой занесены в список самых вкусных блюд в мире.

Подавайте на стол! Приятного аппетита!

Источник: https://www.asianfoodchannel.com

Leave a Comment