Вегетарианский Пибимпап

29
Июн

Пибимпап, который по-корейски означает «смешанный рис», — это идеальное блюдо, в котором можно использовать любые оставшиеся овощи в холодильнике.
Вегетарианская версия классического корейского пибимпапа ничуть не хуже!

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 5 чашек вареного белого риса
  • 100 г кимчи (порезанный)
  • Соя
  • 1 чашка моркови ( нарезанная соломкой )
  • 1 чашка цуккини ( нарезанный соломкой)
  • 1 чашка снежного горошка (разрезанный пополам)
  • 6 листьев шпината
  • 8 сушеных грибов шиитаке (предварительно замоченные в горячей воде)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 3 столовых ложки гочуджанга (корейская паста с чили)
  • 4 ½ столовых ложки мирин или аджи-мирин
  • 2 зубчика чеснока (тертого)
  • 1 чайная ложка имбиря (тертого)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 4 ч.л. сахара
  • 3 чайных ложки белого кунжута
  • 1 чайная ложка зеленого лука (мелко нарезанного)
  • 3 яичных желтка
  • ½ чайной ложки черного кунжута
  • Растительное масло

Начнем готовить!

Шаг 1 — Поджарим нижний слой риса

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Распределите рис равномерно и сбрызните столовой ложкой кунжутного масла, чтобы нижний слой риса подрумянился в течение 5 минут.

Вы так же можете пропустить этот шаг, если у вас нет чугунной сковороды.

Шаг 2 — Делаем соус пибимпап

В небольшой миске смешайте гочжуан, 2 ½ столовых ложки мирина, 2 чайные ложки белого кунжута, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку кунжутного масла и зеленый лук. Отложите в сторону.

Шаг 3 — Приправите соус

В отдельной маленькой миске смешайте 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки мирина, 1 столовую ложку кунжутного масла, чеснок, имбирь и измельченные семена белого кунжута. Отложите в сторону.

Шаг 4 — Жарим ингредиенты

В сковороде на среднем огне нагрейте ½ чайной ложки растительного масла и обжарьте ростки фасоли до хрустящей готовности, около 30 секунд.
Вынуьте и отложите в сторону.

На той же сковороде пожарьте оставшиеся овощи и в том же порядке, как сказано ниже:

  • Морковь, ½ чайной ложки масла 1 чайная ложка соуса пибимпап, 30 секунд
  • Цуккини, ½ чайной ложки масла, 2 чайных ложки соуса, 1 минута
  • Снежный горошек, ½ чайной ложки масла, 2 чайных ложки соуса, 45 секунд
  • Шпинат, 1 чайная ложка масла, 1 столовая ложка соуса, 30 секунд
  • Грибы, 4 чайные ложки масла, 1 столовая ложка соуса, 1 минута

Сверху на рис наложите приготовленные продукты и свежие овощи по вкусу.

Leave a Comment