Вьетнамский Салат С Курицей

05
Июн

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г приготовленной куриной грудки
  • Половина капусты
  • 2 большие моркови
  • Листья мяты
  • Листья кориандра
  • Листья базилика
  • 100 мл сока лайма
  • 100 мл рыбного соуса
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 большой красный перец чили

Начнём готовить!

Шаг 1 — Сделайте заправку для салата и подготовьте все ингредиенты

В миске смешайте сок лайма, 80 г сахарной пудры, 100 мл рыбного соуса, ½ чайной ложки измельченного чеснока и красный перец чили. Мешайте пока сахар не растворится. Соль, перец по вкусу.

Вы можете заменить травы и овощи на любой вкус.

В миску выложите заправку, приготовленную нарезанную курицу, капусту, нарезанную морковь, листья мяты, листья кориандра и тайского базилика.

Для некоторого разнообразия и цвета вы можете заменить курицу кусочками курицы-гриль.

Украсьте мятой, кориандром и тайским базиликом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник: https://www.asianfoodchannel.com

Leave a Comment