Японские оладьи на завтрак

15
Июн

Вкусный завтрак в выходной день — пышные японские оладьи.

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • 80 грамм пахты
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 25 грамм сахара
  • 40 г обычной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки сливочного масла для жарки
  • Золотой сироп (легкая патока) и бекон
  • Круглая форма — кольцо

Начнем готовить!

В миске смешайте сухие ингредиенты.
В отдельной миске смешайте яйцо, пахту, ваниль, соль и сахар и после добавьте в миску с сухими ингредиентами.

Разогрейте сковороду и смажьте несоленым сливочным маслом. Смажьте так же форму внутри кольцо с маслом и заполните наполовину тестом.
Готовьте в течение 3- 4 минут или до момента когда начнут образовываться большие пузырьки.
Переверните и готовьте еще 2 минуты, пока другая сторона не станет золотистой.
Пока оладушки готовятся, положите бекон на противень и запекайте до хрустящего состояния.
Приготовленные оладьи положите друг на друга, а затем бекон сверху, и наконец полейте золотым сиропом.

По желанию оладьи можно сделать как и сладкими так и с беконом.

Приятного аппетита!

Leave a Comment