Японское карри из говядины, с красным вином

26
Авг

Японское карри слаще, и мягче. Добавление красного вина делает его роскошным и расслабляющим.

Ингредиенты

8 кубиков японского карри

400 г говядины (нарезать на кубики)

250 мл красного вина

1 чайная ложка соевого соуса

1 столовая ложка меда

2-3 моркови
Крупно нарезанная

2 луковицы
Очищенные и крупно порезанные.

1 столовая ложка концентрированной томатной пасты

1 л воды

Начнем готовить!

Шаг первый:

Смешайте говяжьи кубики с красным вином, медом и соевым соусом. Маринуйте не менее часа, а то и ночь.

Шаг второй:

Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Добавьте лук и морковь. Обжаривайте в течение 1 минуты.

Шаг третий:

Добавьте томатную пасту и мешайте для равномерной массы. Затем добавьте говядину.

Шаг четвертый:

Налейте достаточно воды, чтобы накрыть ингредиенты. Тушите мясо час- полтора, пока говядина не станет мягкой.

Последний шаг:

Добавьте в тушеное мясо еще воды, кубики карри. Доведите до интенсивного кипения в течение 5 минут, пока тушеное мясо не станет гуще и не станет глянцевым.
Приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте с рисом.

Leave a Comment